Juli 2006


Warning!
YLKI mengklaim ada 10 produk pangan hasil rekayasa genetika (transgenik) yang dinilai berbahaya. Walaupun Deptan belum menyetujui hasil temuan YLKI ini, kita sepatutnya waspada. Akhirnya kita-kita para konsumen jadi bingung mau makan apa. 😦

(lebih…)

Di milis delphindo dari tahun ke tahun banyak para new comer yang nanya program untuk mengkonversi dari numerik menjadi string dalam format kata-kata. Atau banyak yang nyebut sebagai rutin terbilang. Ada beberapa sesepuh milis yang merujuk ke site tertentu atau arsip milis untuk menjawab pertanyaan ini. Tapi, sebagai alternatif, berikut saya coba berikan rutin terbilang.

(lebih…)

Kemaren sore gempa lagi di Selat Sunda. Menurut USGS gempa berkekuatan 6.0 SR di kedalaman 44.2 Km terjadi pada pukul 17:57.36 dengan episentrum 6.495°S, 105.415°E atau sekitar 155 Km dari Jakarta arah Barat Daya.

(sumber: USGS)

Jakarta sempat heboh karena goyangannya kerasa. Pas kejadian saya masih di jalan baru keluar pintu tol Bogor menuju pulang, jadi gak kerasa. Begitu nyampe rumah dapat SMS dari kakak di Surabaya nanyain kabar. Keluarga di Serang juga ngerasa goncangan tapi gak begitu keras. Alhamdulillah semua keluarga aman.

Nah sekarang nyobain Zoundry. Ok juga sih.

Sekilas kelebihan yang terlihat dibanding w.Bloggar adalah

  • Ada otomatik setting
  • WYSIWYG html designer

Teks berikut adalah contoh koding program:

function DelZ(S: string): string;  
var  
  i: Integer;  
  sTemp: string;  
begin  
  S := Trim(S);  
  i := 1;  
  if (Length(S) <> 0) then  
    for i := 1 to Length(S) do  
      if not (S[i] = '0') then  
        Break;  
  //sTemp := sTemp + S[i];  
  sTemp := Copy(S, i, Length(S) - i + 1);  
  Result := sTemp;  
end;

Sampai dengan malam ini, korban meninggal sudah mencapai 341 orang dan 229 orang lainnya masih dinyatakan hilang. (versi Bakornas – kompas.co.id)
Inna lillahi wa inna Ilaihi roji’un.

Gara2 w.Bloggar saya jadi pindahan ke WordPress.
Settingnya gampang, yang penting 2 isian:

  • host: yourname.wordpress.com
  • page: /xmlrpc.php

BTW, post ini udah pake w.Bloggar.

Update(s):

Update post title pake Zoundry

Lagi… kecelakaan di km 17 tol Jagorawi arah Jakarta sekitar jam 8 pagi. Sempat macet total, sayang TKP gak sempat diambil fotonya.
Kecelakaan hanya melibatkan 1 truk dengan muatan gypsum (kalo gak salah). Melihat posisi mobil dan goresan di jalan, kayaknya niy mobil terjungkal melintang di tengah jalan gara2 masalah di kaki2 (ban pecah, as patah ato mungkin penyebab yg laen).

Laman Berikutnya »