Nyoba Softwares/Sites


Terhitung mulai tanggal 7 Juli 2008 (hari ini), bertepatan dengan ultah istri tercinta, saya resmi memiliki domain roy-irwan.net. Biar lebih cepet, sekalian hosting blog saya di mroy.wordpress.com dipindahin ke server Indonesia.

Sekarang lagi ngutak-ngatik impor semua postingan di wordpress.com ke roy-irwan.net berikut semua attachment-nya. Postingannya sih sudah sukses, tapi attachment-nya sebagian besar gagal. Padahal sudah di coba ke server lokal berhasil. Trus link-link yang ada di postingannya ga ikut ke-update ngarah ke domain baru. Kenapa, ya? Ada yang bisa bantu?

Oh ya, semua posting di mroy.wordpress.com untuk sementara tetap dipertahankan, ga tau sampe kapan, mumpung masih bingung harus diapain.

Iklan

Mulai bulan ini lagi nyoba paket data dari XL yang Rp. 99.000 per bulan pake xplor. Kuotanya 250MB per bulan. Kebetulan lagi baru punya gadget yang support 3,5G (HSDPA) (kuacian deh gw… hare genee!). Sayangnya di rumah dan di kantor hanya dapet jaringan 3G (UMTS) doang. 😦 Tapi lumayan lah, bisa lebih cepet dari speedy kalo siang hari.

Oh iya lupa. Kan mau cerita dampaknya… (lebih…)

Gempa di Taiwan dengan kekuatan 7.1 SR terjadi Selasa malam pukul 20.26 WIB. 10 menit kemudian terjadi gempa susulan dengan kekuatan 6.4 SR. Mudah-mudahan korban jiwa bisa minimal.

Dampak lain, kabel fiber optik internet yang jadi penghubung jaringan Indonesia dengan luar negeri putus. Alhasil, terpaksa saya buta-tuli dulu, yang konon menurut berita tv tadi malam, perbaikannya memerlukan waktu sampai 3 minggu. 😦

Katanya alternatif via satelit juga masih belum bisa digunakan. Gak tau kenapa. 😦

Tapi aneh, kok saya masih bisa akses blog ini, ya? Servernya dimana, ya? Yang jelas http://www.wordpress.com lagi gak bisa diakses.

Update 28 Dec ’06 14:35 WIB:

Menurut SingTel, perbaikan jaringan Indonesia-Singapore-Hongkong-via Jepang, Korea dan Taiwan (STIX) estimasi waktu perbaikannya 12 jam.

Update 3 Jan ’06 17:04 WIB:

  • Pantesan, mroy.wordpress.com ternyata hostnya di Bangkok, Thailand.
  • Dari kemaren, kayaknya udah agak-agak lancar nih internet. Katanya sih belum full speed, tapi lumayan lah…

Kemaren tanggal 19 Sep ’06, di Cilantro Lounge Wisma BNI 46 lantai 47, Jakarta, Borland dan ECS ngadain Borland Technology Day dengan pembicara Tim Jarvis, Product Evangelist Team Leader dari Borland Developer Tools Group untuk regional Asia Pasifik. Event menarik, jarang2 gitu loh…

(lebih…)

Nah sekarang nyobain Zoundry. Ok juga sih.

Sekilas kelebihan yang terlihat dibanding w.Bloggar adalah

  • Ada otomatik setting
  • WYSIWYG html designer

Teks berikut adalah contoh koding program:

function DelZ(S: string): string;  
var  
  i: Integer;  
  sTemp: string;  
begin  
  S := Trim(S);  
  i := 1;  
  if (Length(S) <> 0) then  
    for i := 1 to Length(S) do  
      if not (S[i] = '0') then  
        Break;  
  //sTemp := sTemp + S[i];  
  sTemp := Copy(S, i, Length(S) - i + 1);  
  Result := sTemp;  
end;

Gara2 w.Bloggar saya jadi pindahan ke WordPress.
Settingnya gampang, yang penting 2 isian:

  • host: yourname.wordpress.com
  • page: /xmlrpc.php

BTW, post ini udah pake w.Bloggar.

Update(s):

Update post title pake Zoundry