Tukul Arwana Tadi malam pas browsing acara tv, sempat mampir ke acara Empat Mata-nya Tukul Arwana. Berhubung salah satu bintang tamunya adalah Cak Lontong, hukumnya berubah jadi wajib tonton, karena belum pernah liat pasangan Tukul dan Cak Lontong dalam satu acara. Walaupun nontonnya baru beberapa menit menjelang acara berakhir, tapi sempat bikin cekakak-cekikik sendirian di depan tv.

Acara ini juga didukung beberapa bintang tamu lainnya, salah satunya om Roy Suryo. Seperti kita tau, Roy Suryo adalah seorang pakar multimedia dan IT, tema acara tersebut juga membahas tentang penggunaan teknologi multimedia dan dampaknya.

Juga dibahas tentang manipulasi image/foto/gambar digital yang sifatnya merugikan bagi orang yang terlihat di foto tersebut. Seperti contoh wajah artis terkenal, tapi tubuh si artis tersebut diganti dengan tubuh bugil dari foto lain, atau sebaliknya.

Ada yang mengganjal di hati pada saat menjelang acara berakhir, Roy Suryo bilang bahwa manipulasi tersebut pasti akan ketahuan, karena di foto-foto digital sekarang sudah ada yang namanya metadata alias Exif (Exchangeable image file format). Jadi inget waktu kasusnya foto mesum Bejah dan almarhum artis Sukma Ayu, Roy Suryo juga mengatakan hal yang sama. (lebih…)

Intensitas Gempa Maluku Utara Barusan dapat kabar dari temen, telah terjadi gempa di Maluku Utara. Bahkan menurut BMG, gempa kali ini berpotensi tsunami. Kaget juga, soalnya 2 tim “Penamaan Pulau-pulau Terluar” yang anggotanya masing-masing 2 orang temen-temen kantor sedang berada di sana. Tugasnya ya muter-muter ke pulau-pulau di sekitar Maluku Utara. Sampai sekarang, belum ada satu tim pun yang bisa didapat kabarnya, kebetulan telepon satelit yang dibawa juga lagi rusak.Mudah-mudahan gak ada apa-apa, deh.

(lebih…)

Mungkin judulnya agak-agak berlebihan bagi sebagian orang. Pengawalan ketat mungkin wajar saja digelar untuk menyambut tamu negara. Apalagi tamu selevel Mr. Bush (so what?!). Tapi, kalo dilihat dari kehidupan sehari-hari masyarakat Bogor (walaupun konon 70% warga produktif Bogor mencari nafkah di Jakarta yang notabene sudah sering menggelar aksi pengamanan tamu-tamu negara), pengamanan yang dilakukan kali ini – paling tidak menurut pendapat pribadi saya – sungguh-sungguh terkesan luar biasa. (lebih…)

Notebook harga 30jt-an ternyata bukan jaminan gak bermasalah. Dari beli bulan Desember ’05, niy notebook gak bgermasalah, justru notebook ini super! Bisa ngegantiin kerjaan-kerjaan yang biasa dilakukan di desktop. Belum lagi bicara multimedia, notebook dengan layar Super-Clear 17″, speaker harman/kardon, TruSurround XT, GForce FX Go 5700 ditambah dual HDD (total 100GB), notebook ini cukup enteng ngejalanin game-game seperti Need for Speed Most Wanted dan Call Of Duty 2. Belum lagi aplikasi-aplikasi GIS dengan data yang cukup besar, masih dapat di-handle. Singkat kata, notebook ini cukup memuaskan.

Sialnya, (lebih…)

Hallo dunia maya! Dari habis lebaran Speedy-nya diblokir gara2 nunggak.  Setelah tunggakan dilunasi, eh malah speedy-nya trouble. Alhasil, nyaris 3 minggu gak online. 😦

Mau post lewat hp gak enak karena ada beberapa comments yg belum dijawab, gara2 gak bisa reply comment pake Opera mini.  XHTML browser di hp gak konek2.

I’m back! 🙂

Eid Fitr
(courtecy of COMPUFIELD Computer Intitute)

Maapin ya, kalo ada salah-salah kata dan perbuatan

baik yang tidak disengaja maupun yang udah direncanakan 🙂

Nyobain posting dari hp niy. Pake SE K750i plus Opera Mini 2.0.